Май 2019

Как нас уничтожают экономически

Россия экономически сходит на нет. Отечественные производства товаров, государственные ли они или частные, исчезают.

Исчезают целые отрасли. Например, судостроение. Страна, которая первой в мире построила атомный ледокол, в которой был построен самый мощный в мире флот атомных ледоколов, недавно заказала атомный ледокол за границей. Мы уже неспособны производить атомные ледоколы.

За экономикой падает

Экономика: чем хуже состояние дел, тем лучше прогнозы

Официальные данные Росстата за февраль 2015 года однозначно свидетельствуют об углублении экономического кризиса, в то время как Минэкономразвития вдруг обнародовало намерение улучшить свой прогноз по динамике ВВП в 2015 году с −3% до −2,5%. Вот и получается, что экономическая ситуация продолжает ухудшаться, а официальные прогнозы становятся более оптимистичными.

В общем, опять за своё

Киев готов к газовой войне с Москвой

есмотря на кризис и раздирающие Украину финансовые проблемы, Киев основательно подготовился к возможным перебоям в поставках газа из России, традиционно выпадающим на зимний отопительный сезон. Об этом говорится в статье, опубликованной в «Независимой газете».

«Нафтогаз Украины» сообщил о том, что в настоящий момент подземные хранилища газа (ПХГ) страны заполнены более чем на 70%, напоминает издание.

Центробанк: вклады населения бьют рекорды

Темп прироста вкладов граждан в декабре прошлого года оказался рекордным за последние три года, пишет www.sberex.ru. По итогам месяца показатель равен 7,3%. Ранее максимальный месячный прирост вкладов физических лиц был зафиксирован в декабре 2008 и 2009 годов.

По данным обзора Банка России, на 1 января 2012 года месячный прирост вкладов физических лиц составил 7,3%. Показатель оказался рекордным

Минэнерго: бензин в России дешевеет

Дефицита нефтепродуктов в российских регионов в декабре 2011 года не будет, за первую неделю месяца наблюдался устойчивый тренд на снижение цен на основные виды нефтепродуктов, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«За период с 1 по 7 декабря 2011 года наблюдался тренд на снижение цен или их стабилизацию почти по всем товарным группам нефтепродуктов в РФ. В частности индекс цены ДТЗ (Е) демонстрировал

Россиянам стало проще отчитываться о доходах

С января 2010 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которые решили многие проблемы, существовавшие раньше в налоговой системе. Отчитываться о доходах стало проще, решен вопрос налогообложения при конвертации паев.

Крайний срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2009 г. в инспекции по месту жительства — 30 апреля. Но успеть к этой дате обязаны не все. Декларации

Меркель сообщила, что Греции деньги не нужны

Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу уверил канцлера Германии Ангелу Меркель, что Греция на данный момент не нуждается ни в какой финансовой помощи. Однако самостоятельно справиться с текущими проблемами Греции вряд ли удастся.

«В воскресение вечером канцлер Германии Ангела Меркель разговаривала с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу о текущей ситуации в еврозоне», — цитирует представителя

«Китай поставил Украину на колени и требует удовлетворения»

Что меня поражает в укроновостях — это любовь к приёму «Мы знаем нашу целевую аудиторию — у них память, как у насекомого — можно раз в неделю одно и то же, только с разным заголовком и вводным абзацем постить — схавают».

Я понимаю, что работает, но выглядит-то дебильно, и главное — перемоги больше не становится никак.

Читаем «Заместитель министра энергетики Украины рассказал, что НАК «Нафтогаз

Шведы не хотят в еврозону

В Швеции год от года растет число противников введения евро. Сначала шведы опасались краха системы соцгарантий. Теперь все усугубляется долговым кризисом в Европе.

Шведская крона последний год показывает самый значительный среди 10 валют, отслеживаемых Bloomberg. 7 марта шведская национальная валюта достигла шестимесячного максимума по отношению к евро после того, как глава Банка Швеции Стефан

Глава ФАС ответит за высокие цены на топливо вместе с главой «Роснефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вчера обрушилась с критикой на «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, сообщив, что выявила признаки нарушения ими антимонопольного законодательства: компании завышали цены на нефтепродукты, в частности на авиакеросин, что привело к кризису в авиационной отрасли. При этом ФАС особо отмечает, что государственная «Роснефть» фактически поставила свои интересы выше интересов страны.