Февраль 2019

Роуминг может подешеветь

Федеральная антимонопольная служба намерена всерьез умерить аппетиты сотовых компаний. По информации «Известий», до конца года ведомство может пойти на регулирование межоператорских тарифов на роуминг. Что, в свою очередь, позволит существенно снизить розничные тарифы на «заграничное» или «загородное» общение. Но только в пределах стран, входящих в СНГ.

Наши антимонопольщики и раньше любили сетовать,

«Вытянуть» экономику может лишь оптимизм частных инвесторов

Но текущее развитие событий на рынках США не дает для него никаких оснований.

Закончилось заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое не принесло никаких особых результатов. Однако сразу после заседания финансовые рынки продолжили свое падение. Скорее всего, это было связано с новыми экономическими данными, вышедшими в четверг. Вот эти данные, взятые с сайта forexpf.ru:

23.06. 18:00. США.

Минфин предложил отдать стипендии первокурсников крымским вузам

Минфин подготовил меры для оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов. Среди предложений финансового ведомства сокращение стипендий первокурсникам, а также уменьшение финансирования программы «5/100», целью которой является попадание пяти российских университетов в список ста лучших вузов мира. Сэкономленные средства могут пойти на развитие образовательной системы Крыма, пишет РБК.

Согласно

Игры в бизнес: экономика на практике без риска для кошелька

Интернет-игры становятся все более популярными убийцами времени скучающих офисных работников. Но если раньше игры в сети представляли собой незатейливые «стрелялки-бродилки-головоломки», то в последние два года на рынке стали заметны игры, моделирующие реальные экономические процессы. Эти игры не уводят людей от реальности, а позволяют применить теоретические знания экономики на практике без риска

Казахстанских мукомолов вытесняют российские производители

Казахстанских мукомолов вытесняют российские производители…. На этой неделе Продкорпорация объявила закуп пшеницы по $225 за тонну. Похоже, что компания решила заработать, ведь объявленный закуп будет проводиться в соответствии с поправками в Закон «О зерне» в части обязательной продажи зернопроизводителями части урожая в госрезерв по фиксированным ценам, согласно выделенным квотам.

Напомним, что

«Пенсионный возраст повысят, но не сегодня»

Призывы представителей различных ведомств к повышению пенсионного возраста в России, очевидно, призваны подготовить население к такому решению в будущем. Но пока сама пенсионная система к нему не готова: здесь еще предстоит завершить ранее начатые преобразования.

Министр финансов Антон Силуанов, периодически бодрящий российскую общественность заявлениями о необходимости повышения пенсионного

«Газпром» потерял 2% европейского рынка

«Газпром» в прошлом году потерял 2% европейского рынка, или $3 млрд выручкиВзяв данные CERA, собственную статистику и цифры главного конкурента — норвежской Statoil, «Газпром» посчитал, как снизилась его доля на европейском рынке в 2009 г. Она составила 26,3%, хотя в 2008 г. достигала 28,4%.

Доля Statoil при этом выросла с 17,5 до 18,5%.Исходя из данных МЭА, у «Газпрома» выходил не такой серьезный

Спрос на золото в 2013 году сократился на 15%

Поскольку американские инвесторы резко сократили запасы драгоценного металла, в 2013 году глобальный спрос на золото упал на 15 процентов, тем самым достигнув четырехлетнего минимума, сообщает kommentator.org.

В прошлом году драгоценные металлы потерпели самое большое падение с 1981 года, потеряв более четверти своей стоимости. С тех пор часть позиций восстановилась, поднявшись в этом году на

Андрей Суздальцев. Беларусь: валютная авантюра

Рокировка российского тандема: белорусский аспект (III часть, завершение).

Делать вид, что ты что-то знаешь, труднее, чем это узнать. (Агата Кристи)

Валютная авантюра

Завершившаяся неделя запомнится гражданам Беларуси окончанием эксперимента по ликвидации валютного дефицита для граждан Беларуси посредством использования средств самих граждан. Курс белорусского рубля (более 9 тыс. рублей за доллар

Как завоевать друзей и оказывать влияние на потребителей. Маркетинг посредством «молвы»

Маркетологи далеко не в полной мере используют возможности так называемой «молвы» (Word-of-Mouth), между тем именно этот вид рекламы наиболее эффективен при представлении нового товара или услуги авторитетным потребителям («influencers»), которые способны оказывать влияние на других. К таким выводам приходят авторы доклада «Word-of-Mouth Marketing: Winning Friends and Influencing Customers report»