Январь 2019

2008 год: опять дефолт в России?

Происходящее описывается просто: РФ в экономическом смысле – страна зависимая, практически колониальная. Невзирая на всю централизацию политической власти, концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей, перед нами – очевидно несамостоятельное образование.

В РФ не созданы дееспособные структуры, способные

Кипр просит пересмотреть условия выделения помощи

Президент Кипра попросил лидеров еврозоны пересмотреть условия выделения помощи стране в размере 10 млрд евро, так как Кипр, скорее всего, не сможет их выполнить. Текущие условия наносят вред экономике страны и банковской системе даже больший, чем ожидалось.

Президент Кипра Никос Анастасиадис считает, что реструктуризация двух крупнейших банков страны была «реализована без тщательной подготовки»

Куда повернет рубль?

Эксперты «МК» спрогнозировали курс национальной валюты на 31 декабря 2012 года.

В отдел экономики «МК» часто приходят как наши коллеги, так и люди с улицы, и спрашивают: когда евро вновь заменят национальные валюты, например, в Греции вернутся к драхме, что будет с рублем и где хранить свои сбережения. Эти опасения вполне понятны. Строго говоря, мировой финансовый кризис, разразившийся в 2008

Мир может остаться без хлеба

По мнению экспертов Международного Совета по зерну, на мировом рынке будет сохраняться напряжённая ситуация в связи со снижением поставок сельскохозяйственных культур и сокращением переходных зерновых запасов.

МСЗ видит дальнейшее снижение переходящих запасов зерна в мире, что приведет к нехватке зерновых культур на мировом рынке. США потеряло большую часть кукурузного урожая – это негативно отразилось

Заговор против евро?

Пару недель назад глава Европейского центробанка Жан–Клод Трише заявил, что не верит в англосаксонский заговор против евро. Любопытно, что никакие другие заговоры против единой европейской валюты он не называл. Ни китайский, ни иранский, на даже «заговор кровавых сталинистов». Только англосаксонский. Получается «неверие» по Фрейду.

Что же происходит? А вот что. После окончания Первой мировой

Нафтогаз отберет у Газпрома часть польского рынка

«Нафтогаз Украины» намерен возобновить экспорт газа в Польшу. Газета «Коммерсантъ» пишет, что правительство Украины готовит распоряжение, которое позволит «Нафтогазу» уже до конца 2011 года поставить в Польшу 300 миллионов кубометров газа на сумму до 90 миллионов долларов, а в будущем увеличить экспорт в 10 раз.

«Нафтогаз» возобновил экспорт украинского газа в Польшу в октябре 2010 года, экспортировав

Российская экономика балансирует на грани финансового обвала

О чем ни говори с нашим человеком, но как только речь зайдет о деньгах, в первую очередь его волнует один и тот же вопрос: когда будет дефолт, в российской жизни ставший аналогом экономического кризиса? Отвечу сразу: благодаря “мудрой” политике правительства кризис наступит достаточно скоро. А будет ли это полноценным дефолтом или примет еще какую-то форму — уже не суть важно. Главное,

Когда деньги отменят, наступит электронное рабство

Предложение Минфина РФ по сокращению хождения наличных средств — это пролог будущей катастрофы, считает протоиерей Олег Стеняев.

Наличные расчеты в России могут быть ограничены. Такая возможность рассматривается министерством финансов страны. Кроме того, в рамках «налогового маневра» власти планируют заменить ряд прямых налогов косвенными, сообщает Vladnews.Ru.

Как заявил глава российского Минфина

Украина. Финансирование государственных каналов уменьшается

Государственный комитет телевидения и радиовещания обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ до 1 мая.

Главная причина, как объясняет правительство, – в нехватке бюджетных средств.

При работе в существующем режиме, выделенных денег телекомпаниям хватит только на первый квартал этого года. И если не будут выделены дополнительные

Какая может быть польза от админресурса, кумовства и лоббизма?

Однажды в ответ на обвинения в использовании административного ресурса кандидат в губернаторы Петербурга Валентина Матвиенко высказалась в том смысле, что это правильно. Зачем нужны досужие рассуждения о борьбе на демократических выборах, когда для завоевания этого самого ресурса приходится проходить через такую конкуренцию, что будьте-нате. Не каждый способен обойти в подковерной борьбе сотни ушлых