Сентябрь 2018

В Никарагуа рассказали об интересе к российским танкам

Никарагуанские военные заинтересовались покупкой российских танков Т-72, на которых команда страны участвует в соревнованиях по танковому биатлону в Алабино. Об этом заявил Хуан Эрнесто Васкес Арайя, посол Никарагуа в России, передает РИА Новости.

«Мы надеемся, что скоро у нашей армии появится Т-72. Я думаю, что мы можем говорить о покупке», — отметил Арайя, напомнив о «широком сотрудничестве

Автопром России: нерентабельно, но дешево

В последнее время внимание всего мира было приковано к бедам автопрома США. Однако настало время взглянуть на состояние дел в родном Отечестве. Может быть, наше автомобилестроение пришвартовалось в «тихой гавани» и вполне комфортно себя чувствует? Или оно в этой самой гавани пошло ко дну? Рассмотрим финансы предприятий и события на потребительском рынке.

Начало 2008 года ознаменовалось несколькими

Белорусские гастарбайтеры в России не «тунеядцы»

С начала года в Беларусь прибыло около 15 тыс трудовых мигрантов, а за пределами Беларуси трудоустроились около 300 тыс белорусов. Об этом 21 ноября на пресс-конференции в Минске заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

Оценивая поток трудовой миграции в Белоруссию, Бегун отметил, что «только за девять месяцев 2013 года пребывает на территории Республики

Занять деньги Беларусь может только с разрешения Кремля

В 2013 году Беларусь должна вернуть кредиторам 3,1 млрд. долларов. По сравнению с 2012-м долговая нагрузка вырастет в будущем году почти в два раза. Белорусское правительство собирается частично закрыть старые долги за счет новых заимствований. Эксперты полагают, что решение долговых проблем Беларуси во многом будет зависеть от политической воли российского руководства.

Белорусская «бондиана»: продолжение

Что лучше – дорогие лекарства или их отсутствие?

Розничные цены на лекарства на коммерческом рынке РФ выросли за первый месяц 2009 года в среднем на 11 проц, сообщил Росздравнадзор. Диапазон роста – от 1 проц до 20 проц. В свою очередь, согласно данным Росстата, рост цен на медикаменты в феврале составил 5,2 проц, а на отдельные виды лекарств /галазолин, эналаприл, винпоцетин, анальгин и аспирин отечественного производства, панкреатин, супрастин/

Топливный рынок Ставрополья избавляется от монополизации

Для автомобилистов Ставрополья наступают славные времена: на краевой рынок приходит американская компания Shell, российская «Лукойл» начинает продажи фирменного экологического топлива, а «Газпром» обещает построить в регионе 11 новых газозаправочных станций. В конечном итоге это позволит снизить монополизацию топливного рынка, что скажется на кошельке каждого.

Shell заменил «Башнефть»

До весны будущего

Латвию берут под внешнее управление

В распоряжении Slon.ru оказались еще неопубликованные дополнения к соглашениям между правительством Латвии, Еврокомиссий и МВФ. Международные кредиторы предъявили Латвии обширный список требований по реформированию экономики и госуправления. Для выполнения каждого требования поставлены конкретные сроки.

НЕПОСЛУШНАЯ СТРАНА

Год с небольшим назад, когда Латвия из «балтийского тигра» неожиданно превратилась

Заявления властей: сенсация или загадка

Инвестиционный спрос многие годы держится так низко в первую очередь из-за сомнений в квалификации и честности власти

«Поспешишь – людей насмешишь», – вспоминается каждый раз, когда кто-нибудь из газетчиков или аналитиков с жадностью бросается на какие-нибудь цифры, озвученные чиновниками до их официальной публикации. Или уже опубликованные, но с пометкой «предварительные», например. Оказывается,

Лукашенко на конечной остановке: кризис и репрессии

В то время как все внимание сконцентрировалось на несчастьях таких стран как Греция, Португалия и Ирландия, другое европейское государство, Белоруссия приближается к краю бездны. Об этой стране, возглавляемой человеком, которого называют «последним диктатором Европы», на самом деле мало что известно.

Недавно печать уделила Лукашенко внимание из-за того, что он осудил Санникова, лидера оппозиции и

Финны хотят возить свой товар цивилизованно

Ленинградская областная торгово-промышленная палата и ассоциация текстильной промышленности Финляндии открыли совместный проект, который также поддерживается специальной программой Евросоюза по трансграничному сотрудничеству между РФ и Финляндией. В его рамках уже 12 финских компаний, производителей одежды и обуви, планируют выйти на петербургский рынок.

Заграничные бизнесмены традиционно опасаются