Август 2018

Банкиры и нотариусы мечтают о возрождении исполнительной надписи

Банкиры и нотариусы мечтают о возрождении института исполнительной надписи – процедуры, позволяющей лишать должников имущества и денежных средств без судебного решения, росчерком пера. Заинтересованная сторона говорит о ее необходимости, мотивируя сложностью взыскания задолженности по кредитным договорам. Корреспондент «Фонтанки» нашел лазейки для мошенников.

Исполнительные надписи совершались российскими

Государство лишило «Мегафон» сверхдоходов

В канун Нового года сотовому оператору «Мегафон» пришлось перечислить государству средства в сумме 55 млн. рублей, вырученные от повышения цен на интерконнект. Юристы надеются, что случай с «Мегафоном» должен приучить российские компании уважать антимонопольное законодательство, а региональные операторы ждут от участника «большой тройки» выставления справедливой оферты на межсетевые соединения.

Сотовый

Нефтяникам не хватает средств на выплату налогов и пошлин

Снижение мировых цен на российскую нефть может ударить по нефтяным компаниям сильнее, чем по госбюджету. Вчера нефтяники обратились в правительство, заявив, что октябрьской выручки не хватает на уплату экспортных пошлин. Крупные компании компенсируют убытки за счет розничной продажи нефтепродуктов, но вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от них снизить цены, сообщает «Коммерсант».

Российские

Инвесторы из США рассказали, что мешает России

Главы ведущих венчурных фондов США завершили трехдневный визит в Россию, в ходе которого пытались оценить инновационный потенциал нашей страны и свои возможности инвестирования в него. Накануне инвесторы из США встретились с российским президентом Дмитрием Медведевым, который принял американских бизнесменов в Горках и призвал их не только по-новому взглянуть на Россию, но и способствовать созданию

Депутатам рассказали о зарплатах в ЦБ

Быть банкиром и трудиться в Центральном банке РФ должно быть довольно обидно, особенно – на руководящем посту. Из всей банковской отрасли руководители ЦБ в 2008 году получили наименьшую компенсацию – 66,1 млн рублей на 40 человек, включая мидл-менеджмент (начальников департаментов и их заместителей). Такие данные ЦБ предоставил в комитет по финансовым рынкам Госдумы, собирающий по заданию спикера нижней

Россия: ритм снижается, но бум не за горами

Цена на газ во многом является определяющей, но налоговый уровень благоприятен, а рост потребления привлекает иностранных инвесторов.

Ритм экономического роста замедлился в последние месяцы, но Российская Федерация по-прежнему привлекает западные предприятия (и итальянские в том числе), которые постоянно ищут новых потребителей. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат),

ВТО: негативный сценарий для России

Последствия присоединения России к Всемирной торговой организации продолжают беспокоить российское экспертное сообщество. В частности, эксперты видят целый комплекс проблем, с которыми, возможно, столкнется Россия после вступления в ВТО.

Потеря суверенитета

Вступив в ВТО, Россия в первую очередь потеряет экономический суверенитет, считает бывший парламентарий и экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

Газовые соглашения: кто мешал Путину и Тимошенко

Организатором и координатором коррупции на газовом рынке является «Газпром» и кормчие России, и не только на территории прежнего СССР… Кроме президента Виктора Ющенко, виновниками январских газовых соглашений, которые госпожа Тимошенко провозгласила было успешными, называют Фирташа, Бойко и их «РосУкрЭнерго».

Посредники и их хозяева

Кроме президента Виктора Ющенко, виновниками январских

Замена Кипру: как нужно строить офшоры в России

Кризис на Кипре не на шутку взволновал российских политиков. И хотя мы до сих пор так и не получили четкого ответа на вопрос, почему их так беспокоит судьба острова, некоторые из озвученных в панике идей рассмотреть стоит. Дмитрий Медведев вдруг предложил создать на Дальнем Востоке «какую-то зону», которая будет конкурировать с Кипром, Багамами и Британскими Виргинскими островами за капиталы,

Япония бьет тревогу по поводу долгового тупика в США

Япония, которая является вторым по величине держателем казначейских облигаций США, в понедельник выразила надежду на быстрое разрешение бюджетного тупика в США, который, по мнению некоторых наблюдателей, может привести к дефолту по госдолгу США.

Заместитель министра финансов Японии по международным делам Мицухиро Фурусава заявил в интервью, что «Япония надеется на быстрое разрешение (бюджетного