Август 2018

Автохлам России не нужен

В ответ на очередные неадекватные действия со стороны ЕС и США, введение новых санкций, Россия приготовила очередную бомбу. Европейские поставщики продуктов питания никак не могут прийти в себя после запрета на ввоз их продукции на российские просторы, как их собратьями по несчастью, по всей видимости, станут местные автопромщики. Кроме того, на очереди и легкая промышленность.

Об этом в кулуарах

Роскомнадзор получит право на проверки интернет-компаний

Надзорное ведомство получит право получать списки зарегистрированных пользователей и проверять записи об обмене сообщениями между ними.

Роскомнадзор будет проверять интернет-компании, которые зарегистрированы как организаторы распространения информации, — почтовые сервисы, социальные сети, мессенджеры и др. Надзорное ведомство будет интересовать, хранят ли они информацию о фактах приема, передачи,

Инвесторы делают ставку на российского покупателя

Еще одна крупная иностранная торговая сеть намерена в ближайшее время увеличить инвестиции в развитие магазинов на российском рынке. Аналитики столь высокий интерес зарубежных инвесторов к ритейлу в России объясняют относительно спокойной экономической обстановкой в стране.

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas намерен расширить сеть своих магазинов в России и странах СНГ. В частности,

Грузия возвращается на российский рынок

Теперь легально. Поставщики вина и коньячных изделий из Грузии могут стать самыми законопослушными импортерами на отечественном рынке. Своей очереди ждут продавцы овощей и фруктов, сыра и меда, рыбы и мяса.

Вслед за открытием границ для поставщиков алкогольной продукции и минеральной воды, вполне возможно, зеленый свет дадут и грузинским сельскохозяйственным товарам. В Москву на переговоры по

Кудрин: вторая волна кризиса уже наступила

Вторая волна мирового кризиса уже началась, и все текущие экономические процессы показывают, что финансовая ситуация в мире только ухудшится, предупреждает бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

«Трудно сейчас предсказать характер этих процессов, их результаты, но я уверен, что произойдет ухудшение, — сказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы». — Трудно сказать, насколько

ВТО: негативный сценарий для России

Последствия присоединения России к Всемирной торговой организации продолжают беспокоить российское экспертное сообщество. В частности, эксперты видят целый комплекс проблем, с которыми, возможно, столкнется Россия после вступления в ВТО.

Потеря суверенитета

Вступив в ВТО, Россия в первую очередь потеряет экономический суверенитет, считает бывший парламентарий и экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

Профсоюзы опасны для экономики?

Профсоюзы – это профессиональные объединения трудящихся, которые создаются для того, чтобы защитить экономические интересы работников. О пользе профсоюзов знают многие, так как данные объединения не позволяют предпринимателям всяческим образом ущемлять права своих работников. Барак Обама уже много раз выказывал свою любовь профсоюзам.

Но действительно ли эти объединения так хороши? Есть ли какие-то

Силовики «с петлёй на шее»

Накануне выборов Президента России спецслужбы по заказу Совбеза провели закрытый соцопрос об умонастроениях в силовых структурах России. Опрос производился практически во всех структурах, связанных с безопасностью страны. И хотя носит гриф «Для служебного пользования», некоторые его итоги слили. По просочившимся в СМИ сведениям — около 90% сотрудников имеют претензии к власти. Охотно, к сожалению,

ВТО: российскому бизнесу придется поднапрячься

Усилий для распространения информации о возможностях и последствиях, связанных с предисловием в ВТО, к сожалению, прикладывается ничтожно мало. Как следует из личного опыта, могу сказать, что все приходится распознавать самостоятельно, дословно «выуживать» информацию из разных источников, сопоставлять, подвергать анализу и делать выводы. Не решены многие трудности законодательной базы: оборона прав

В Сирии фабрики работают под конвоем солдат

Представитель Сирии в ООН считает, что односторонняя резолюция приведет к росту напряженности в стране. Опасаясь атак со стороны боевиков, местные предприниматели не могут доставлять товары в города. Впрочем, спроса тоже нет — ведь в условиях нестабильности текстиль или шоколад люди покупать не будут.

Утро сирийского бизнесмена начинается с обхода своей частной шоколадной фабрики. Объемы производства