Июль 2018

Пенсии «молчунов» вновь уменьшились

Государственный ВЭБ традиционно показал один из худших результатов в распоряжении пенсионными накоплениями. Доходность сбережений «молчунов», находящихся в управлении ВЭБа, была вдвое ниже инфляции. Почти всем остальным управляющим компаниям удалось реабилитироваться после прошлогоднего провала.

В первом полугодии 2009 года частным управляющим компаниям удалось исправиться и практически отыграть убытки

Владимир Дергачев: оффшорная геополитика

Статья Владимира Дергачева «Оффшорная геополитика» опубликована в московском журнале Вестник аналитики, 2011, № 4. Предлагается сетевой вариант публикации.

В 90-е годы в период рыночного романтизма особенно популярной в России и постсоветских странах была идея создания свободных экономических зон, которые рассматривались как одна из современных и перспективных форм мирохозяйственной интеграции.

Как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

Предприниматели не спешат раскрывать зарубежные активы. Некоторые, например, Михаил Фридман, ради сохранения бизнеса готовы стать налоговыми резидентами других стран

Еще в 2002 году, выступая на съезде Торгово-промышленной палаты, президент Владимир Путин предложил бизнесменам задуматься, не пришло ли время возвращать деньги из офшоров в Россию, ведь выведенные за границу средства якобы могут

Лаврэнти Бэриа — чекист, экономист, организатор

Лаврентий Берия, — (В грузинской транскрипции Лаврэнти Бэриа) один из руководителей в СССР, Герой Социалистического Труда, Маршал Советского Союза.

Родился Берия в Абхазии, в семье крестьянина-бедняка. Окончил Сухумское начальное училище с отличием. Затем, в 1919году, закончил Бакинское механико-строительное училище по специальности архитектор — строитель.

В 1921-31 годах в органах разведки

Право на берег

Летом тысячи людей тянутся к водоемам. Доступ к воде — это право каждого, гарантированное законом. Но за это право приходится побороться. Так, землевладельцы в Серебрянном бору, поставившие глухой забор по дороге к реке, были вынуждены прорубить в нем калитку, но этот случай скорее редкое исключение. Превращение берегов Москвы реки, прудов и озер в частную собственность — стало повсеместной практикой.

Верховный

6 российских компаний стали претендентами на мировое лидерство

Компaния The Boston Consulting Group (BCG) представила исследование «Как компании из стран с быстроразвивающейся экономикой ведут борьбу за мировое лидерство», составив список из 100 компаний. Претенденты на лидерство 2009 года — неоднородная группа игроков из 14 стран и множества отраслей. Из России в этот список вошли «Евразгруп», АФК «Система», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Базовый элемент» и «Северсталь».

Отбор

Денежный след, или «О финансовой войне»

Экономические санкции есть продолжение войны другими средствами. И какую стратегию против России стоит выбрать? Европейский Союз может поучиться у давно умершего прусского военного стратега Клаузевица.

Одним из самых серьезных шагов, которое сделало человечество в прошлом столетии, стала попытка решения всех конфликтов в Европе без «помощи» войны. И сейчас конфликтов хватает. Правда, методы уже

Нестрогий контроль: громкие разоблачения Счетной палаты

Громкие разоблачения Счетной палаты почему-то редко приводят к уголовным делам, отставкам и тюремным срокам.

В начале апреля в России был принят закон о Счетной палате (СП). Он призван существенно расширить полномочия ведомства, которое следит за расходованием бюджетных средств госструктурами и чиновниками. Закон наделяет дополнительными функциями аудиторов, а саму СП ставит выше Минфина. Вместе с

Кому нужна реклама в блогах?

Кому нужна реклама в блогах и зачем она вообще нужна, если есть баннерная реклама, контекстная и другие различные высокотехнологичные виды продвижения в интернете. Можно ли вообще эффективно рекламироваться в блогосфере? В этой статье я хочу рассказать, как можно использовать текстовую рекламу в блогах.

Пример 1 — “интернет-гигант”.

Крупная интернет-компания запускает свой новый продукт.

Прибыль белорусских предприятий обвалилась на 40%

В 2013 году чистая прибыль белорусских предприятий составила 42,48 трлн. рублей. По сравнению с 2012 годом, она уменьшилась на 40,7%, свидетельствуют данные официальной статистики.

В денежном выражении объем чистой прибыли, заработанной предприятиями страны, сократился на 29,1 трлн. рублей.

Следует отметить, что значительное снижение чистой прибыли в минувшем году было зафиксировано во всех областях