Июль 2018

Как сделать жилье в России доступным?

Обозначенный в заголовке вопрос волнует, пожалуй, любого жителя нашей страны: приобрести жилье сегодня очень непросто. Приходится выходить из положения: разъезжаться с родителями, переселять бабушек, и, наконец, брать кредит на покупку квартиры. Давайте попробуем рассмотреть: как выглядит ситуация с жильем сегодня, а главное, что можно было бы сделать для повышения его доступности?

Как у них

Прежде

Банки в РФ: деньги вроде бы сберегаются, а на деле – тают

Несмотря на то, что ставки по рублевым вкладам выше инфляции, доходы граждан не растут.

Заработать деньги непросто, но и сохранить их потом нелегко. Спрятанные под подушку, они дешевеют быстрее, положенные в банк – медленнее. И происходит это даже тогда, когда ставки по депозитам превышают официальный уровень инфляции почти в два раза, как это имеет место сейчас в России.

Вчера наш Центральный банк

Что означает понижение рейтинга России до «мусорного»?

Впервые с 2005 года рейтинг России снизился до «мусорного» — международное агентство S&P в понедельник, 26 января понизило суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня «BB+».

Свое решение агентство обосновало резким снижением гибкости денежно-кредитной политики России и влиянием ослабления экономики страны на ее финансовую систему.

О возможном снижении рейтинга России S&P

Рекордный заём на строительство Crossrail

Английские транспортные компании взяли рекордный заём на строительство Crossrail.
Европейский инвестиционный банк (EIB) предоставит кредит в размере $1,6 млрд на реализацию британского проекта Crossrail, объявил департамент транспорта Лондона (TfL).

В ма
этого года в Лондоне началось строительство Crossrail – железной дороги, которая пройдёт через весь город и соединит его западную часть с восточной,

Навальный согласился помириться с «Транснефтью»

Миноритарный акционер «Транснефти» блогер Алексей Навальный, пытающийся получить от компании протоколы заседаний советов директоров, согласился заключить с ней мировое соглашение. Об этом сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого оказалось письмо Навального президенту «Транснефти» Николаю Токареву.

В письме Навальный поясняет, что согласен также подписать соглашение о конфиденциальности, обязывающее

Лукашенко и приватизация: лишь бы не Кремлю

Лукашенко снова пытается сорвать тотальную приватизацию своих предприятий российским олигархатом. На лакомые куски белорусской экономики уже претендуют китайцы. На очереди — европейцы, и может быть, американцы.

Беларусь не достанется России целиком. Александр Лукашенко все яснее дает понять: «варварской» приватизации государственных заводов «за бесценок» не будет. Обещанное когда-то «право первой

В «Сколково» направят пять дорог

Власти Московской области согласовали строительство пяти новых подъездных путей к инновационному центру «Сколково». Работы, по всей видимости, затянутся надолго.

Главное управление дорожного хозяйства Московской области готовится к разработке проекта планировки первой официальной дороги на «Сколково», которая протянется от развязки на 50-м км МКАД, где кольцо пересекается с Заречной улицей. Работа

5 событий дня в фокусе рынков

После внушительного падения в первой половине недели российский фондовый рынок в среду стабилизировался и даже немного подрос.

Сейчас основным драйвером движений российских индексов, безусловно, являются события на Украине и настроения Запада в отношении России.

При этом хочется отметить, что любое отсутствие плохих новостей уже является позитивом. Таковы нынешние реалии. Фондовые активы РФ с начала

К 2016 году лампы накаливания будут заменены

Программа ООН по окружающей среде (UNEP) и Глобальный экологический фонд (GEF) к 2016 году намерены заменить все лампы накаливания в мире на более современные и энергоэффективные — компактные люминесцентные и светодиодные, говорится в сообщении организаций.

Проект en.lighten предполагает переход к более современным и «зеленым» технологиям в освещении, на которое тратится около 20% всей электроэнергии

Путин: Налоги для богатых? Пока рановато

Исторически так сложилось, что у россиян очень развито чувство социальной справедливости. И в рамки этого чувства нынешнее налоговое законодательство не очень-то укладывается. Депутаты, как избранники хронически справедливого народа, регулярно задаются вопросом: почему у нас в стране так велик разрыв между богатыми и бедными, а ставка подоходного налога для всех одна? Тем не менее власти остаются непреклонными: