Июнь 2018

В России 124 компании-миллиардера

Рейтинг самых дорогих российский компаний, чьи акции торгуются на биржах, составленный журналом «Финанс», возглавляет «Газпром» с капитализацией в $280,6 млрд. В тройке лидеров также Сбербанк — $96,7 млрд и «Роснефть» — $93,1 млрд. Таким образом, можно констатировать, что в первую тройку самых капитализированных компаний в России входят только государственные холдинги. При этом общий капитал вошедших

США предсказана величайшая депрессия с начала 20 века

Нынешний кризис для США может превзойти по своим масштабам Великую депрессию 30-х. С таким прогнозом выступил обозреватель MarketWatch Пол Фаррелл. Многие из его «опережающих индикаторов» актуальны и для России.

Вообще говоря, Фаррелла не причислишь к оптимистам. И если он реалист, то довольно пессимистичный. Еще в начале этого года, когда некоторые его коллеги убаюкивали американскую общественность

Зубков продавливает строительство газопровода в Израиль

Проект поставок газа из России в Израиль был одной из тем обсуждения сопредседателей двусторонней межправительственной комиссии, прошедшего в рамках визита первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова в Израиль. «Это весьма перспективный проект», — сообщил Зубков перед возвращением на родину.

«У нас есть возможности по прокладке через Турцию газопровода «Голубой поток-2», но для того, чтобы

Евростат подтверждает политическую подоплеку «ВП»

26 ноября 2013 года статистическое бюро Европейского Союза — Евростат (Eurostat) опубликовало статистику торговли ЕС, в целом, и 28 государств-членов Евросоюза (EU28) со странами «Восточного партнерства» — Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией и Украиной. Публикация материала прямо связана с проведением 28 и 29 ноября 2013 года в Вильнюсе (Литва) III саммита ЕС по «Восточному партнерству».

СМИ Казахстана: навстречу планово-рыночной экономике

Нурсултан Назарбаев призвал Россию и Украину разрубить узел противоречий, пишет Алаш айнасы (27.05) в материале, посвященном интервью президента Казахстана телеканалу «Россия 24». По словам Назарбаева, он прилагает все усилия для содействия разрешению ситуации вокруг Украины. «Когда меня просят посредничать, я не жалею ни времени, ни сил. Руководители стран всегда могут найти общий язык на условиях

Иностранцам разрешат свободно скупать «мелкие» СМИ

Иностранным компаниям все-таки разрешат скупать «на корню» федеральные газеты или региональные теле- и радиокомпании. Госдума уточнила порядок доступа иностранцев к объектам издательской и полиграфической деятельности, а также теле- и радиовещания, которые будут считаться стратегическими.

Законопроект об иностранных инвестициях парламентарии планируют рассмотреть во втором (основном) чтении в эту

Столичные компании массово покидают офисы в центре

В эти дни на улицах города слово «аренда» встречается не реже, чем фраза «с Новым годом!». Массовый исход предпринимателей из офисов, расположенных в центре Москвы, напоминает бегство. От финансовых проблем и раздутых арендных ставок. Офисный бум, дававший городу быстрые и большие деньги, подходит к концу, отмечает сайт «Вести-Москва».

Желающих покинуть центр столицы сейчас слишком много. Компании-перевозчики

Эксперт: экономика США будет оживать очень медленно

Восстановлением американской экономики «будет медленным, похожим на долгое утомительное путешествие», полагает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, Гринспен заявил, что дальнейшее падение на фондовых площадках «вызвало бы у него сильную озабоченность», так как представляет собой «нечто большее, чем простой сигнал об

Индия vs Китай: гонка инноваций уже началась

Китай и Индия — гиганты из числа стран с формирующимся рынком. На них приходится более трети населения земного шара, и эти две страны оказывали бы сильнейшее влияние на мировые тенденции, даже если бы их темпы роста не были высокими. Но в последние 10 лет Китай и Индия также относились к числу самых быстроразвивающихся экономик в мире.

Китай и Индия при этом шли весьма разными путями развития. В центре

Что будет с рублем, если вдруг обвалится доллар?

Судя по всему, сейчас на валютные рынки надвигается шторм иного качества, если сравнивать с потрясениями конца лета — осени минувшего года. Что если, как уже предупреждали некоторые аналитики, а сейчас эти разговоры и слухи множатся, новая администрация президента Обамы решится на поддержку своей промышленности за счет опускания курса американской валюты — столь дорогого сердцу россиян «зеленого»?