Май 2018

К 2025 году в России уволят половину рабочих

Половина рабочих в России потеряют работу в ближайшие 10-20 лет, — прогнозирует бывший премьер-министр Финляндии, председатель совета директоров представительства финской промышленности в России Эско Ахо. В четверг на Гайдаровском форуме в РАНХиГС он поспорил с председателем правления «Роснано» Анатолием Чубайсом о будущем мировой промышленности. Ахо сослался на свежее исследование финского Сельскохозяйственного

Cреднегодовой курс доллара будет 40 рублей

Прогнозы касательно будущего российской экономики и ее нацвалюты все чернее с каждым днем.

Еще на прошлой неделе эксперты ждали минус 1% по ВВП в 2009 году (прогноз от МВФ, самый негативный на тот момент) и говорили о том, что рубль, возможно, даже начнет укрепляться. Сегодня вышел очередной прогноз, который изрядно помрачнел.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors прогнозирует

МВФ одобрил выделение очередного кредита Греции

Международный валютный фонд (МВФ), как ожидалось, одобрил выделение очередного транша Греции, переживающей значительные экономические трудности.

Объем транша — 3,2 миллиарда евро, в этом месяце эти средства будут перечислены Греции как часть общего пакета помощи размером в 110 миллиардов евро, предназначенного для обслуживания государственных долгов.

«Программа (помощи Греции) дает результаты:

Началось крупнейшее слияние банков в России

Акционеры МДМ-банка и «Урса банка» — Сергей Попов и Игорь Ким — создают единый банковский холдинг, который станет одной из крупнейших частных российских финансовых организаций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение двух банков.

Первым шагом в процессе слияния станет передача долей акционеров МДМ-банка и «Урса банка» в единой холдинговой компании. Само объединение банков

ФСТ предложила повысить тарифы монополий

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает повысить тарифы монополий в 2016 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, направленный в Минэкономразвития (МЭР). Стоимость электроэнергии в 2016 году может вырасти на 19,59 процента, услуги РЖД — на 15,8 процента, а цена на газ — на 12,2 процента.

В ФСТ изданию подтвердили, что направляли соответствующие предложения в МЭР, подчеркнув, что цифры

Российским банкирам создают тепличные условия

Россия вслед за Китаем отстояла на переговорах по вступлению в ВТО право на «заградительные пошлины» для иностранных финансовых институтов. Но если иностранные страховщики еще могут надеяться на открытие филиалов в РФ, то банкирам такая удача не светит.

Расширенный допуск на отечественный рынок импортных товаров и услуг, который обеспечит присоединение России к ВТО, обострит конкуренцию во многих

Кто остался на трубе?

В ходе украинского кризиса не раз поднимался газовый вопрос. В США схлестнулись сторонники и противники экспорта американского сланцевого газа в сжиженном виде, медиа и эксперты постоянно обсуждали энергетическую зависимость Старого Света от России, а теперь мы являемся свидетелями раскола европейских элит вокруг законодательной базы строительства «Южного Потока».

Наверное, вряд ли кто-то станет отрицать,

Восстановление СССР: к обществу изобилия без денег и долгов

Нам надо всем вместе заняться сначала восстановлением СССР (Союз Советских Социалистических Республик), по действующим формальным юридическим признакам, а потом преобразовать его в новый СССР (Система Совершенного Справедливого Развития), который охватит весь Мир на планете Земля, а может быть, и не только…

Умирающая, в настоящее время, система «количественного роста», с состязательностью людей

Тимченко лишится контракта на строительство «Южного потока»?

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко 6 может лишиться контракта на строительство болгарского участка «Южного потока». Вместо него работать на проекте, вероятно, будет строительная «дочка» «Газпрома» — компания «Центргаз». Об этом Forbes сообщил один из подрядчиков «Газпрома». Информацию, что один из подрядчиков «Южного потока» сменится, подтвердил и сотрудник зарубежной нефтегазовой компании.

Источник

ЛУКОЙЛ готов вложиться в румынский ветер

ЛУКОЙЛ вместе с итальянской ERG Renew покупает румынскую компанию Land Power SRL. Партнеры планируют построить в Румынии ветряную электростанцию мощностью 84 МВт.

Фото: АРЛУКОЙЛ может получить новый актив на рынке альтернативной энергетики. LUKERG Renew — совместное предприятие российской компании и итальянской ERG Renew — купило 100% участия в румынской компании Land Power SRL, обладающей разрешением