Апрель 2018

Экономика: чем хуже состояние дел, тем лучше прогнозы

Официальные данные Росстата за февраль 2015 года однозначно свидетельствуют об углублении экономического кризиса, в то время как Минэкономразвития вдруг обнародовало намерение улучшить свой прогноз по динамике ВВП в 2015 году с −3% до −2,5%. Вот и получается, что экономическая ситуация продолжает ухудшаться, а официальные прогнозы становятся более оптимистичными.

В общем, опять за своё

Российский рынок: американские горки продолжаются

Российский рынок после коррекции в среду и четверг снова устремился наверх. Чего ждать, покорения новых локальных вершин или жСтоит отметить, что хотя российские индексы находятся в восходящем тренде, уже довольно долго торговля ведется в определенном диапазоне. Это касается и основных «голубых фишек».

Если брать ход торгов в четверг, то движения состоялись без каких бы то ни было событий. Крупные

Павел Шеремет: лохотрон РЖД

Почти каноническая история про русское раздолбайство, очковтирательство и неуклюжие попытки государственной монополии выглядеть современной корпорацией.

Российские железные дороги – главная российская монополия. Это почти государство в государстве, с несколькими миллионами работников и почти армейской дисциплиной.

Нынешний начальник РЖД, господин Якунин, человек амбициозный и глубоко православный.

Только 16% российского зерна пригодно для выпечки хлеба

Находясь в Париже, полезно встать пораньше. Чтобы вспомнить министра сельского хозяйства РФ Е. Скрынник и её бравурные отчёты о реализации подведомственной ей госпрограммы

Георгий Бовт, политолог:

Для этого надо зайти в ближайшее кафе. Чашка кофе и хлеб ночной выпечки помогут оценить ту разноречивую информацию, которую выдаёт наш Минсельхоз. Ведь трудно понять, как так: урожаи растут, госпомощь селу

Налоговая удавка для всей страны

К чему может привести резкое повышение налогов в регионах?

С первого января 2015 г. в России вводится несколько новых видов налогов: по крайней мере, таков прогноз по проекту федерального бюджета на ближайшую трехлетку, над которым сейчас трудится правительство.

Причем право устанавливать самые непопулярные налоги Москва «подарила» региональным властям. Ход верный — чтобы все шишки от населения,

Глава Росстата прогнозирует дальнейшее повышение цен

Инфляция в России продолжит расти, предупредил глава Росстата Александр Суринов. Потребительские цены будут подгонять высокие тарифы ЖКХ. Эксперты сомневаются, что правительству удастся удержать инфляцию на уровне 5-6% по итогам года.

Повышение тарифов на ЖКХ, которое произошло с 1 июля этого года, ощутили на себе еще не все жители России. «Прирост индекса потребительских цен за счет роста тарифов

Нефть и газ в 2011 году: новые трубы, партнеры и налоги

Минувший год оказался богат на события для нефтегазовой отрасли, на российском рынке заключались и срывались мега-сделки, запускались новые трубопроводы, а весь мир пристально следил за конфликтами в арабском мире, обеспечивающем значительную часть мировой добычи углеводородов.

МЕГА-СДЕЛКА И ДЕЖАВЮ

Новый 2011 год российский ТЭК начал с большим размахом, уже 14 января «Роснефть» <ROSN> и британская

Иностранным авиаперевозчикам откроют российское небо

Власти предлагают разрешить иностранным лоукостерам осуществлять рейсы внутри России. О том, как скоро это заработает и не ударит ли нововведение по российским авиаперевозчикам, в студии программы «Утро России» рассказал главный редактор интернет-портала «Авиапорт» Олег Пантелеев.

По словам Пантелеева, без изменений в законодательстве в ближайшие годы описанные изменения воплотить в жизнь не

Паника на российском рынке банковских карт закончилась

Первые проявления кризиса еще осенью почувствовали держатели банковских карт некоторых кредитных организаций, когда ряд торгово-сервисных предприятий перестал принимать их «пластик». Например, рядом с моим домом в магазине детских товаров появилась табличка «Банковские карточки временно не принимаются», а в магазине кожгалантереи стали принимать карты только определенных банков (Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк).

Беларусь планирует собирать 10 млн.т зерна к 2015 году

Беларусь планирует собирать не менее 10 млн тонн зерновых к 2015 году, сообщил вице-премьер правительства Беларуси Иван Бамбиза, выступая на совместном заседании верхней и нижней палат парламента Беларуси, сообщает «Казах-Зерно».

«К 2015 году мы должны собирать не менее 10 млн тонн зерновых», — сказал И.Бамбиза, рассказывая депутатам о разрабатываемой правительством программе устойчивого развития