Ноябрь 2017

Почти половина госзакупок проводится с нарушениями

Эксперты Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) выяснили, что 40% сделок по госзакупкам на суммы более 1 млрд рублей проходят с нарушением свободного доступа к госзаказам. Контракты на миллиарды рублей заключают с государством одни и те же поставщики, сообщает газета РБК daily.

По итогам прошлого года в системе госзакупок было размещено 233 лота на общую сумму 574 млрд рублей. При этом

Почему известные бренды проникают в Россию за взятку?

Мы продолжаем исследовать влияние таможни на российский потребительский рынок и на жизнь простого обывателя. В этой серии мы расскажем о том, как мелким поставщикам фактически запретили ввозить в страну импорт, как таможня может прищучить даже коммунальщиков и почему мы обречены носить контрафактные джинсы.

В августе прошлого года по решению Арбитражного суда Москвы у предпринимателя Юрия Колодеева,

Либеральные экономисты заигрались в «непонятные игры»

По мнению эксперта, то, что нынешнюю модель экономического роста нужно менять — это банальность.

Пул либеральных экспертов продолжает доводить до ума Стратегию-2020, которая в течение декабря должна быть представлена на рассмотрение в правительство. В этой связи, в Российской академии народного хозяйства прошла дискуссия по первой части проекта «Стратегии», которая посвящена условиям реализации новой

Мы входим в период развала экономики и деградации

Как заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, российские власти могут пойти на увеличение налогов. «Я думаю, что в ближайшие годы тренд уже определился. Мы вышли на траекторию повышения налогов», — приводит его слова РБК. В качестве некоторого извиняющего (или смягчающего) обстоятельства этого решения можно отметить, что экономика работает небыстро. То есть сегодня мы сталкиваемся

В Оренбурге отмечен рост цен на молоко, мясо, овощи

В Оренбурге с 12 по 19 января отмечен рост цен на мясные, молочные и хлебные продукты, а также овощи. По данным службы статистики, стоимость говядины и свинины выросла на 1-1,2%, молока — до 2,2%, пшеничной муки — на 0,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Значительно подорожали сыр — на 5,7% (средняя цена составила 393,96 руб./кг),

Сбербанк отобрал 30 коллекторов для работы с должниками

Сбербанк начнет передавать своих проблемных заемщиков коллекторским агентствам с мая текущего года. Крупнейший банк России уже отобрал около 30 агентств, с которыми будет сотрудничать, пишет газета «Коммерсантъ». Названия фирм-партнеров в финансовой организации пока не раскрывают.

В пресс-службе Сбербанка изданию подтвердили, что в 75 процентах российских регионов уже прошел окончательный отбор коллекторов-партнеров.

Баррозу: Россия и ЕС не должны прерывать диалога

Россия может вступить во Всемирную торговую организацию до конца 2011 года, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, «…но для этого России и Европейскому союзу нужно находиться в непрерывном диалоге ближайшие месяцы, включая вопросы санитарные, фитосанитарные вопросы, инвестиционный режим для автомобильной промышленности и так далее», —

Власти Греции довольны реструктуризацией гособлигаций

Эксперты рейтингового агентства Moody’s вслед за коллегами из Fitch оценили долгосрочный кредитный рейтинг Греции как дефолтный. Решение вполне ожидаемое — эксперты предупреждали, что в случае успешного проведения сделки по обмену гособлигаций страну ждет понижение. Афины реструктуризацией долга остались довольны.

Несмотря на негативную оценку уже второго рейтингового агентства, Греция — по крайней

Об опыте переводного рубля в СССР

Беседа с профессором МГИМО, председателем Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

— Валентин Юрьевич, ваша недавняя публикация «О российском рубле» на «Русской народной линии» вызвала бурю эмоций не только у экспертов, но и простых сограждан. И это не удивительно, проблема затрагивает каждого. Основные баталии разгорелись вокруг золотого рубля. Одни ваши оппоненты утверждают, что использование

Что ждет доллар США?

В последнее время все большее количество людей обеспокоенно ослабление курса доллара США к евро, британскому фунту стерлингу, австралийскому доллару и десяткам других национальных валют мира. Что это, глобальный разворот тренда американского доллара или очередная коррекция? Помочь ответить на данный вопрос поможет анализ ситуации в банковской сфере США, новости по которой одна хуже другой.

Как сообщает