Складская недвижимость: помещение для частного хранения

Новые веяния складского рынка начали активно развиваться в крупных российских городах – это так называемые склады индивидуального хранения.

Формат заграничного self storage пришел в Россию не так давно, так как экономичные советские жители в былые времена предпочитали хранить личное имущество на дачах, в гаражах или на балконе, а не платить за это деньги сторонней организации. Но на сегодня небольшой процент жителей предпочитает заплатить за хранение своего «скарба», чем ежедневно наблюдать его на своем балконе. Как правило, сдаче на хранение подлежат сезонные вещи, такие как лыжи, санки, или же наоборот туристическое снаряжение. Используют данный формат складирования на сегодня и представители малого бизнеса, аренда складских помещений для которых довольно накладна и не оправдывает своих затрат, вводя предпринимателя в убыток. Тем более, сам по себе склад индивидуального хранения, предполагает небольшое отдельное помещение для каждого арендатора, и кроме непосредственно арендатора, имеющего ключ от него, никто не может попасть в него.

Впервые такую услугу жителям предложили предприниматели из США, и было это еще в 1950-х годах, и на сегодня в стране-прародительнице этого вида недвижимости он довольно популярен и имеется практически во всех крупных и средних городах. Постепенно формат переняли и другие европейские страны.

Данный способ хранения личных вещей в России уже получил свое название, как кладовка за пределами дома или удаленная кладовая. Среди тех, у кого она пользуется спросом в нашей стране представители среднего и малого бизнеса, автомобилисты, у которых нет своего гаража для хранения инструментов и автошин, а также частные лица, которые проживая в квартирах формата бизнес-класс и выше, предпочитают хранить свое зимнее снаряжении вне дома.

При этом, следует отметить, что размер такой «кладовки» варьируется в зависимости от нужд арендатора и может быть от 5 квадратных метров до 40 квадратных метров и даже более.

Оставить комментарий