Объемы рынка путешествий по России значительно выросли

Около полутора миллионов россиян провели эти новогодние праздники в пансионатах нашей страны или за рубежом. Лидерами среди стран, которые предпочли наши туристы, вновь стали Таиланд, Египет, ОАЭ и Финляндия.

Что касается горнолыжных туров, то наибольшим спросом пользовались Франция и Австрия, как наиболее бюджетные. Однако в этом году у российских туроператоров впервые не возникло проблем с размещением в отелях. Дело в том, что практически все отели по всем курортам в той или иной степени недозагружены туристами.

О перспективах развития российской туриндустрии в эфире программы «Доброе утро, Россия!» рассказал эксперт в области туризма Павел Попов.

«Туриндустрия в 2009 году не погибла, хотя в начале года были очень жесткие симптомы. Конечно, изменения есть, но я бы хотел сказать, что большинство этих изменений в нашу с вами пользу, то есть в пользу людей, которые пользуются услугами этих компаний», — отметил Попов. Хотя изменения, по его словам, не во всем только положительные. Так, будет расти цена на авиабилеты, что связано с ростом цен на авиатопливо.

«Что касается зарубежных поездок, то изменились ценовые предпочтения. Конечно, люди экономят. Это заметно. Но на этом фоне значительно выросли объемы путешествий внутри нашей страны, что тоже хорошо, — подчеркнул он. — Едут на юг, в Сочи. Там многое меняется, и меняется к лучшему. И не только из-за Олимпиады, как можно подумать. Но туриндустрия там набирает обороты».

«Ярославлю — 1000 лет. Это очень весомый повод посетить этот город и область. Мышкин знаменитый, Углич. Там все очень серьезно изменилось — отели, которые там есть, дороги, условия, рестораны», — отметил Попов.

Эксперт обратил особое внимание на те серьезные изменения, которые были приняты в нашем законодательстве несколько лет назад: «Были приняты финансовые гарантии за ответственность туроператоров. Летом они были увеличены достаточно серьезно. Несмотря на то, что число туроператоров сокращается, они укрупняются, и это компании, с которыми не страшно и безопасно ехать. И, соответственно, повышается качество».

Оставить комментарий