Чиновники Дагестана дали 2 миллиона на часы

Сто серебряных наручных мужских часов заказала администрация президента и правительства Дагестана. Возможная сумма заказа достигает 2 миллионов 215 тысяч рублей.

Информация о закупке появилась 10 мая на официальном сайте России для размещения информации о размещении заказов. 50 часов должны быть поставлены в течении семи дней с момента подписания государственного контракта, еще 50 – в период с 1 по 15 декабря 2011 года.

По условиям заказа корпус хронометров должен быть диаметром не менее 40 миллиметров, толщиной не менее десяти миллиметров, изготовлен из серебра 925 пробы и весить не менее 55 грамм, сообщает ИА «Росбалт».

Механизм необходим швейцарского производства, с боковой секундной стрелкой, суммирующим секундомером, шкалой счетчика минут и окном даты. Циферблат требуется белый с перламутровым оттенком и с накладным объемным гербом Республики Дагестан. Герб должен быть также изготовлен из серебра 925 пробы с римскими цифрами по периметру.

На оборотной стороне часов будет также отчеканен герб республики, а также выгравирована надпись «От Президента Республики Дагестан». К часам должен прилагаться футляр натурального дерева, выложенный внутри бордовым бархатом, на крышке вновь герб, золотого цвета, нанесенный методом лазерной гравировки.

Вероятнее всего хронометры предназначены для подарков. Ранее, 14 марта на средства республиканского бюджета аппарат Народного собрания Дагестана заказал девять серебряных кинжалов на сумму в полмиллиона рублей.

Напомним, что в августе 2009 года внимание общественности привлекла закупка для нужд Министерства внутренних дел России мебели и предметов интерьера общей стоимостью 24,4 миллиона рублей. Например, в заказ входили гарнитуры с декорированными элементами из золота. Ведомство объяснило приобретение дорогостоящих предметов необходимостью оснастить мебелью Дом приемов МВД в Серебряном бору, служащий для размещения посещающих страну глав иностранных правоохранительных органов и руководителей делегаций по линии полиции и милиции.

Оставить комментарий