В Свердловске цены на продукты питания будут снижены

В Свердловской области разработан перечень продовольственных товаров для реализации населению с минимальной торговой наценкой. Это сделано для того, чтобы необходимые продукты питания были доступны максимально широкому кругу населения. В перечень включен ряд наименований мясных, хлебобулочных и молочных продуктов.

В частности, ОАО «Режевской хлебокомбинат» и МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» начнут выпускать хлеб «Губернаторский», розничная цена которого будет не более 12 рублей. Кефир однопроцентной жирности производства Полевского молочного комбината будет поставляться по цене 13 рублей 44 копейки, тогда как средняя цена в торговых предприятиях на этот продукт сейчас более 15 рублей, передает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Творог 1,8 % жирности от ООО «Компания молочный кит» поступит в розничную торговлю не дороже 18 рублей. Колбасные изделия от ООО «Комбинат мясной Талицкий» — по цене не более 80 рублей за килограмм и сосиски по цене 76 рублей 80 копеек. Фарш из мяса птицы по цене 77 рублей за килограмм от ГУПСО «Птицефабрика Среднеуральская» и куриные яйца стоимостью 26 рублей 15 копеек за десяток, производитель ГУП СО «Птицефабрика «Свердловская».

«Предприятия заинтересованы в продвижении своих товаров, поэтому предложение поучаствовать в реализации продуктов для широкого круга населения восприняли нормально. На качестве продуктов это не отразится, вся линейка будет выпускаться по традиционным рецептам, на имеющемся оборудовании», — рассказал директор Екатеринбургского хлебокомбината Дмитрий Скворцов.

В настоящий момент предложение о том, чтобы на этот перечень товаров торговые предприятия также делали минимальные наценки отправлено в Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области. Предполагается, что торговая наценка на такие товары не должна превышать 5 процентов.

Напомним, поручение о разработке перечня продуктов первой необходимости, который был бы доступен широкому кругу населения, дал губернатор Александр Мишарин.

Оставить комментарий