«России необходимо изменение социально-экономического курса»

В своем вчерашнем послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин оставил без ответа главный вопрос: готово ли руководство России «свернуть с гибельной горбачевско-ельцинской колеи «развития» и коренным образом изменить социально-экономический курс или же прозападное правительство Медведева и дальше будет загонять нас (теперь уже вместе с Крымом) в беспроглядную рецессию». Такое заявление сделал заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, его слова приводит пресс-служба партии.

«Готова ли действующая власть начать реальную борьбу с коррупцией или же она и дальше будет пачками освобождать высокопоставленных коррупционеров от уголовной ответственности по так кстати подвернувшейся амнистии (как это произошло с Сердюковом)? Готов ли Кремль пойти до конца в вопросе «национализации элит» и неоффшоризации экономики или же президент и дальше будет держать на всех уровнях госуправления пресмыкающихся перед Западом ультралибералов, которые загоняют экономику страны в тупик и лишают нашу страну шансов слезть с нефтяной иглы? Готов ли президент сформировать адекватное правительство профессионалов или же и дальше будет доверять решение стратегически важных вопросов правительству Медведева?» — поинтересовался коммунист.

По мнению Рашкина, власть «пока не готова однозначно ответить на эти фундаментальные вопросы». «Однако если Россия в сжатые сроки не решит накопившиеся проблемы и противоречия, мешающие стабильному развитию страны, то даже такая несомненная победа российского государства, как воссоединение с Крымом, может в конечном итоге обернуться для нас очень серьезными потрясениями с непредсказуемыми последствиями», — подчеркнул политик.

«В этой связи кардинальное изменение социально-экономического курса, отказ от проводимой правительством либеральной, прозападной политики с присоединением новых территорий не только не снимается с повестки дня, но и становится центральном пунктом политической жизни страны», — заключил Валерий Рашкин.

Референдум о статусе Республики состоялся 16 марта. По итогам референдума, за вступление в состав РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма.

17 марта Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Кремле был подписан договор о вступлении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Свои подписи под документом поставили президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый.

Оставить комментарий