Израиль запретил «Донавиа» летать в Тель-Авив

Израиль ввел запрет на выполнение регулярных рейсов Ростов-на-Дону—Тель-Авив—Ростов-на-Дону, сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании «Донавиа» («дочка» «Аэрофлота») Дмитрий Бакулин.

По его словам, накануне в компанию поступил документ, где запрет объясняется «принципом взаимности». «Российские авиационные власти ранее не дали израильской авиакомпании Sun D`or разрешение на проведение специальных мероприятий при выполнении рейса Ростов-на-Дону—Тель-Авив», — пояснил Бакулин.

В июне 2009 года израильские авиакомпании решили не начинать полеты на юг России из-за отказа российских властей пропустить вооруженных охранников-израильтян. В качестве ответной меры Израиль отказался принимать аналогичные рейсы авиакомпании «Аэрофлот-Дон». Возобновить полеты в Израиль удалось только в конце года.

Авиакомпания выполняет полеты в Израиль в строгом соответствии с российским и израильским законодательствами, и к ней не предъявляется никаких дополнительных требований, заявил Бакулин. «Запрет на полеты по маршруту Ростов-на-Дону—Тель-Авив является для ОАО «Донавиа» форс-мажорным обстоятельством, поскольку он введен актом государственных властей Израиля», — сказал он, комментируя решение израильских властей.

«Руководство авиакомпании после консультаций с губернатором Ростовской области и местной еврейской общиной приняло решение не прерывать воздушное сообщение между югом России и Израилем», — сообщил представитель компании.

Он пояснил, что в связи с тем, что «Донавиа» является назначенным перевозчиком на линии Сочи—Тель-Авив, компания обратилась к авиационным властям Израиля за разрешением на выполнение рейсов по маршруту Ростов-на-Дону—Сочи—Тель-Авив уже начиная с 4 июля 2010 года, сообщает infox.ru

Оставить комментарий