Magna откроет завод в Санкт-Петербурге

Канадская компания Magna International в апреле 2010 года откроет в Санкт-Петербурге завод по производству автокомпонентов, сообщил журналистам глава городского комитета по инвестиционным проектам Максим Соколов.

«Стройка идет полным ходом. Я уверен, что в апреле следующего года состоится церемония ввода завода в эксплуатацию», — сказал Соколов. Он напомнил, что предприятие будет производить детали для бамперов и другие детали для автозаводов, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленобласти и других регионах России. Общий объем инвестиций Magna в реализацию проектов в Петербурге составит 3 миллиарда рублей, передает РИА «Новости».

Напомним, что недавно компания Magna International в альянсе с российским Сбербанком и Группой ГАЗ приобрела у обанкротившейся корпорации General Motors производителя немецких автомобилей Opel. Согласно предложенной правительством ФРГ концепции реструктуризации концерна Opel, Magna получит 20% акций Opel, Сбербанк и американская головная корпорация General Motors — по 35%, а 10% акций переходят к сотрудникам Opel.

Канадская компания в консорциуме со Сбербанком и Группой ГАЗ намерена вложить в концерн до 700 миллионов евро собственного капитала, а также предоставить госгарантии по кредитам на сумму в 4,5 миллиарда евро на срок 5 лет. К Magna переходят четыре завода автоконцерна в Рюссельсхайме, Бохуме, Кайзерлаутерне и Айзенахе, новый консорциум сократит максимум 2,6 тысячи рабочих мест (в том числе 2,2 тысячи мест предлагается сократить на фабрике в Бохуме). Консорциум совместно с Opel получает также права на производство в России автомобилей под маркой Chevrolet, а затем Opel и Vauxhall. Заводы General Motors в России также переходят во владение нового консорциума.

Magna International является одним из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, у которого есть филиалы в 25 странах мира. Компания поставляет детали для сборки автомобилей, в том числе, Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Chrysler и Mercedes-Benz.

Оставить комментарий